Как хранить лук репчатый — Хранение лука в домашних условиях

Репчатый лук содержит витамины В1 и С, а также фитонциды, которые пагубно влияют на бактерии и содействуют оздоровлению кишечника.

Срок хранения лука зависит от сорта. Дольше всего можно хранить лук острых сортов — Одесская-6, Бессоновская, Цитоусская и т.д. Лук сладких и полусладких сортов хранится хуже.

Для долговременного хранения лук должен быть спелым с сухими покровными оболочками и тонкой шейкой, не загрязненным и одинаковым по форме и окраске. Оголенные, загрязненные и поврежденные болезнями луковицы удаляются.

Отсортированный лук сушат под навесом для проветривания, укладывают в решетчатые ящики, ставят в прохладном и проветриваемом помещении, а с наступлением холодов переносят в темное хранилище с температурой +1 градус и относительной влажностью воздуха на уровне 75-85 процентов. Немного лука (10-20 кг) можно сохранять в небольших мешках, подвешенных в прохладном и темном помещении.

Комментирование закрыто.