Как хранить хрен на зиму — Как хранить корень хрена в холодильнике

Хрен, содержащий витамин С и ароматические вещества, добавляют к разным холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям как острую приправу. Перед этим его корни вымачивают в течение суток, трут на мелкой терке и заправляют солью, сахаром и уксусом или сметаной.

Копают хрен поздно осенью, до наступления заморозков. Корни очищают от земли и листьев, которые обрезают на 1-1,5 см выше корня, сортируют, удаляя пораженные вредителями, и сохраняют в пирамидках или в ящиках, пересыпав каждый ряд корней песком. Наилучшие условия создаются при температуре от 0 до +1 градуса и при относительной влажности воздуха на уровне 85-90 процентов.

Комментирование закрыто.