Как хранить баклажаны дома — Хранение баклажанов на зиму

Баклажаны имеют высокую биологическую ценность. Они содержат много солей калия, которые помогают выведению из организма жидкости и хлористого натрия (кухонной соли), а также немало органических кислот и витамина С. Поэтому баклажаны полезно употреблять людям среднего и пожилого возраста и больным сердечно-сосудистыми болезнями.

Для сохранения, как и для приготовления блюд, берут темно-фиолетовые плоды с тугой мякотью и с недоразвитыми белыми семечками. Их срезают перед наступлением заморозков вместе с плодоножкой (длиной до 3 см), сортируют, удаляя недоспелые, поврежденные, вносят в хранилище или в неотапливаемое помещение, укладывают на солому (плодоножками вниз), накрывают мешком и выдерживают в течение 12 дней. Потом баклажаны сортируют снова, отобранные заворачивают в чистую бумагу, выносят в хранилище, укладывают на соломенную подстилку толщиной 20 см и накрывают мешковиной, а с наступлением морозов — ковриком или свежей, чистой соломой.

Срок хранения баклажанов — до 2 месяцев (в зависимости от сорта и степени зрелости). Температура в хранилище не должна превышать 6-7 градусов, а относительная влажность воздуха должна быть на уровне 85-90 процентов.

Комментирование закрыто.