Хранение плодов, ягод и косточковых плодов

Косточковые плоды — хранение

Срок хранения косточковых плодов незначительный: вишни — 3-4 недели, черешни — 2, слив сорта Венгерка — 6, а других сортов — 2, абрикосов — 2-3, персиков — от 2 до 6 недель. Наилучшие условия хранения: температура в пределах +1 градус, а относительная влажность воздуха — на уровне 85-90 процентов.

Сохранение плодов и ягод

Для хранения берут одинаково окрашенные, твердые, не пораженные вредителями и болезнями плоды без пятен и повреждений. Срывают их в стадии технической зрелости и укладывают в ящики болгарского типа на подстилку из чистой бумаги (персики заворачивают в бумагу). Потом ящики ставят для охлаждения и в предранние часы выносят в хранилище.

Комментирование закрыто.