Хранение мяса птицы

Свежезабитую и общипанную, но не потрошенную птицу хранят в домашнем холодильнике в течение 2-х дней, а потрошенную — в течение 3-х. Если холодильника нет, птицу плотно заворачивают в чистую, смоченную столовым уксусом тряпку, которую потом смачивают таким же уксусом в меру его испарения.

Таким способом птицу хранят в течение 3-х дней.

Зимой общипанные и полупотрошенные (без кишок) тушки замораживают. Делают так. Сначала тушкам придают компактный вид (крылья загибают на спинку, а лапки — под грудинку). Потом каждую опускают в холодную воду, быстро вынимают, подвешивают и подмораживают на воздухе. В результате тушки покрываются равномерной ледовой корочкой. Замороженную птицу заворачивают в чистую бумагу, укладывают в толстый, выстеленный сеном, соломой или опилками ящик, плотно закрывают крышкой и хранят до наступления тепла.

Комментирование закрыто.